segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Mil Folhas - Como fazer?

Ok, e agora o Mil folhas! Como fazer????
A turma:

Massa folhada (sugiro Arosa)

50 g de açúcar de confeiteiro

250 g de creme de leite

125 g de açúcar refinado.

1 L de leite

3 Gemas de ovo

100 g de açúcar refinado

40 g de maisena

1 fava de baunilha (pode usar essencia, mas só se não encontrar a fava! A fava faz toooodddaaaaa a diferença!)

1/2 Colher de chá de manteiga



Se produzindo para a festa

A massa:

Abra a massa folhada do tamanho da forma em que for assá-la, faça furinhos na massa e gele por pelo menos 40 minutos antes de usar.

Asse a massa por 15-20 minutos a 220o Caté estufar e dourar, deixe esfriar e corte em pedaços iguais (camadas!!!)
Chantily:

Bata na batedeira (ou a mão com um Fuet!! Assim vc malha enquanto cozinha!!!) de 3 a 4 minutos, em velocidade média, o creme de leite com o açúcar até formar o Chantilly, cuidado para não bater demais senão vira manteiga, e por mais que a gente ame manteiga, agosa não é o momento rsrsrsr
Reserve na geladera.

Creme de Baunilha:

Pegue a fava e faça um corte no comprimento dela, abrindo-a, com as costas da faca (aquela parte que não corta, dã!) passe a faca na fava, tirando as sementinhas (uma melequinha preta superrr cheirosa). Ferva o leite com a fava sem as sementinhas e reserve um pouco para dissolver com a maizena e as gemas. Retire a fava e misture tudo, inclusive as sementinhas, em fogo bemmmm baixinho, quase simmer, até engrossar (até soltar fo fundo da panela, quase um ponto de brigadeiro, quase, mas não tanto). Mexer sem parar por três minutos após a fervura do leite. Esperar esfriar e e colocar no congelador por 1 hora.
Após ficar gelado, bata o creme por um minuto na batedeira
Agora recheie a massa folhada.

Como Montar? Monte o bolo intercalando a massa folhada com o creme de baunilha e o creme de Chantilly, na seguinte ordem: Massa Folhada cobre-se com creme baunilha. Novo disco de massa folhada. Agora cobre-se com Chantilly. massa folhada. Cobre-se agora com açúcar de confeiteiro!

E agora é só aproveitar!!!!!
beijossssss de borboleta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário