terça-feira, 17 de agosto de 2010

Massa - Pasta! Para lasagna, macarrão....

Aiiii como é bommmm!!!!!!!
Aqui vai a receita de como fazer a massa, essa é a chamada massa básica, ou seja, ela serve para tudo e para todos! Existem milhares de variações da massa básica, e, se você é como eu, basta começar a borbulhar idéias mirabolantes para você pô-las em prática!

Os convidados:

- 300 grs. de farinha de trigo
- 03 ovos (Eu gosto de fazer com 6 gemas... fica muito mais gostoso e amarelinho!!!)

- 01 colher de sopa de óleo de canola (essa é a receita da massa básica, mas eu nunca coloco o óleo! Acho completamente desnecessário)

- 01 colher de chá de sal

 Festa na Balada : (PREPARO DA MASSA NA BATEDEIRA) (é bacana mas perde muitoooo o charme!)

- misture o sal na farinha e coloque todos os ingredientes em uma batedeira, com o gancho bata até obter uma massa homogênea e firme

- retire a massa da batedeira e sove um pouco com a mão até obter uma massa homogênea, firme e elástica.

Festa em casa (PREPARO DA MASSA COM AS MÃOS) (dá muito mais trabalho mas é muitooooo mais gostoso!)

- misture o sal na farinha, em uma superfície lisa e fria faça um monte com a farinha

- abra um buraco no meio formando um vulcão (Adorooooooooooo)
 
- coloque os ovos no centro e o óleo (ou se for como eu, coloque as gemas e ponto! rsrsrsr)


- aos poucos vá misturando com as pontas dos dedos tomando cuidado para os ovos não vazarem, quando formar uma massa firme mexa vigorosamente, se a massa estiver pegajosa adicione mais farinha

- sove a massa até obter uma massa homogênea, firme e elástica.

OBS:. As massas de macarrão devem ser bastante sovadas para que se forme glutens e consequentemente a massa adquira elasticidade.
 
Daí.... se você for poderoso e tiver uma maquina de massas, ou seja, um cilindro, uso para abrir, e eu não preciso explicar como porque você com certeza saberá! rsrsr  Deixe a massa com a espessura do nivel 6-7, e corte quadradros, para montar lasagna ou corte como a pasta que for consumir!
 
e você não tem uma máquina de massas é aí que entra o bom e velho pau-de-macarrão, que se você não tiver, como já dito em um dos posts anteriores. você pode usar uma garrafa de vinho. Depois de a massa estar muito muito muito sovadinha, com uma textura bem lisa e uma cor mais pro amarelinho, corte a massa em pedaços para facilitar o manuseio e vá abrindo, abrindo, abrindo até que ela fique com 1mm de espessura, Então, corte quadrados para montar a lasagna ou siga com força para outro tipo de pasta!
 
Para cozinhá-la, como ela é uma massa fresca, basta uns 3 minutos, mas o único jeito de ter certeza é o bom e velho sacrifício! Pegue e experiemente, ta bom? Tire, ainda Não? Deixe mais um pouco!!

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