O Beurre Blanc é um outro molho clássico, Beurre em francês é manteiga (Uhuuuu!!!!!!!) e Blanc é branco, ou seja, a base do molho é manteiga para formar um creme branco!!! Ahhhhh eu piroooo!!!!!
ahhh Q.B. é um termo da cozinha que significa Quanto Bastar, ou seja, vai no olho!
BEURRE BLANC
Convidados
-200 ml de creme de leite fresco (o irmão bonitão da rainha)
- manteiga sem sal Q.B. (a rainha nunca basta!!! rsrsrsr)
- suco de limão siciliano Q.B. (pouco, não exagere)
- vinagre de vinho branco Q.B. (pouco tambem!)
- vinho branco seco Q.B, (poucoooo)
- sal Q.B.
PREPARO:
- reduza o creme de leite em fogo baixo mexendo com um fouet até que ele fique espesso - tem que ser fogo baixo, do contrário ele talha, e reduzir quer dizer que ele tem que seu volume deve se tornar metade do que era quando você começou a fazer!
- acrescente a manteiga gelada aos poucos e bata com o fouet até montar (montar é quando ele começa a fazer riscos, vc vai perceber!)
- quando montar acrescente o suco de limão, o vinagre e o vinho, deixe cozinhar em fogo baixo até ganhar consistência! Veja se o sal está ok!
E esse é o Beurre Blanc! ou como eu gosto de chamar: o molho da família real dos laticínios! hahah
Que receita horrível
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