Convidados!
125 g de farinha de amêndoas, Ou seja, 125g de amendoas trituradas, no liquidificador, bemmmm fininha!
200g de açúcar de confeiteiro
claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó (o do padre, não inventa de usar nescau e zuar tudooo!!!!)
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
Para o recheio Ganache (recheio):
- 160 g. de chocolate meio amargo derretido
- 80 g. de creme de leite fresco morno
- 01 colher de chá de manteiga derretida, porém, sem estar quente
A Festa na corte! Que chique!!!
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate, passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, e deixa ela quietinha até a hora dela dançar na pista!
Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 10-20 seguntos até deixar morninho (como vc ja percebeu essa receita não
é a original rsrsrs, é como eu aprendi!! E naquela época não havia o micro... entón....) cuidado pra não cozinhar as claras!!!!!
Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
Desligue a batedeira e incorpore aos poucos a mistura de farinha, chocolate e açocar, incorpore com cuidado, não mexa loucamente pois isso faz você perder as bolinhas de ar e daí estraga tudoooo!
Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro, se vc não tiver saco de confeiteiro pegue um saquinho plástico e faça um furinho na ponta.
Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos, deixe-os esfriar antes de tira-los da forma
DICA: Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
Recheio:
- misture o creme de leite com o chocolate derretido e a manteiga, até obter um creme homogêneo
- Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
Nenhum comentário:
Postar um comentário