Essa é a clássica lasagna, com carne e tudo mais, como as mamas faziam na Italia a séculos! É uma receita pura, simples, e o ingrediente principal deve ser amor, senão, esquece, não dá certo! E olha, minha lasagna é algo do qual eu me orgulho!!! Ahhh, importante, na receita clássica, das mamas italianas, o certo é usar Acem... fica ótimo (sim, eu ja comi muita carne nessa vida... alias, o suficiente para uma vida toda), mas eu sempre gostei mais de patinho! Fica a seu critério!
LASAGNA ALLA SALSA BOLOGNESE (LASANHA BOLONHESA)
Convidados PARA LASAGNA:
- 250 g. de massa para lasanha (massa básica)
- Salsa bolognese Q.B.
- Salsa bechamel Q.B.
- Parmesão ralado Q.B.
- Água quente Q.B.
- Óleo de canola Q.B.
- Sal Q.B.
- Beurre Blanc (isso não faz parte da receita clássica, isso que faz sou eu! É só uma sugestãoo!!!!!)
Convidados PARA A SALSA BOLOGNESE:
- 01 colher de sopa de óleo de canola
- 03 colheres de sopa de manteiga sem sal Aviação
- ½ xícara de cebola picada
- ½ xícara de salsão
- 01 xícara de cenoura
- 350 g. de acém moída duas vezes
- 01 xícara de leite integral
- noz moscada ralada na hora Q.B.
- 01 xícara de vinho branco seco
- 08 tomates concasser italiano ou Debora bem maduros
- água quente Q.B.
- sal Q.B.
Festa do molho a bolonhesa!!! (PREPARO DA SALSA BOLOGNESE):
- Coloque o óleo e a manteiga para derreter em uma panela salteie a cebola, o salsão, dois tomates concasser e a cenoura por uns dois minutos, bata no liquidificador e reserve
- em uma panela frite a carne moída amassando com um garfo até perder a coloração vermelha, adicione o vinho branco e deixe secar completamente, acrescente o leite, adicione a mistura batida no liquidificador, o restante dos tomates concasser, coloque um pouco de água aquecida, uma pitada de noz moscada ralada, deixe cozinhar em fogo baixo tampado por 30 minutos.
- Após os 30 minutos retire a tampa e deixe espessar um pouco o molho se for necessário, corrija o sal.
A superrrrr Festa!!!!! PREPARO DA LASAGNA:
- Cozinhe a massa em bastante água fervente com o óleo e sal
- Coloque em uma assadeira uma camada de Salsa Bolognese
- Coloque uma camada de massa para lasanha cozida
- Por cima, adicione uma camada de Salsa Bechamel
- Coloque uma camada de massa para lasanha cozida
- Eu coloco um pouco de Beurre Blanc a casa camada de salsa bolognese! Mas isso não faz parte da receita tradicional!!!!
- E assim, por diante até completar a assadeira
- Finalize com uma camada de Salsa Bolognese e polvilhe generosamente parmesão ralado
- Leve ao forno pré-aquecido a 240 graus por 20 minutos ou até o parmesão gratinar
Nenhum comentário:
Postar um comentário