terça-feira, 17 de agosto de 2010

Lasagna Bolognese!

Essa é a clássica lasagna, com carne e tudo mais, como as mamas faziam na Italia a séculos! É uma receita pura, simples, e o ingrediente principal deve ser amor, senão, esquece, não dá certo! E olha, minha lasagna é algo do qual eu me orgulho!!! Ahhh, importante, na receita clássica, das mamas italianas, o certo é usar Acem... fica ótimo (sim, eu ja comi muita carne nessa vida... alias, o suficiente para uma vida toda), mas eu sempre gostei mais de patinho! Fica a seu critério! 

LASAGNA ALLA SALSA BOLOGNESE (LASANHA BOLONHESA)


Convidados PARA LASAGNA:

- 250 g. de massa para lasanha (massa básica)

- Salsa bolognese Q.B.

- Salsa bechamel Q.B.

- Parmesão ralado Q.B.

- Água quente Q.B.

- Óleo de canola Q.B.

- Sal Q.B.

- Beurre Blanc (isso não faz parte da receita clássica, isso que faz sou eu! É só uma sugestãoo!!!!!)

Convidados PARA A SALSA BOLOGNESE:

- 01 colher de sopa de óleo de canola

- 03 colheres de sopa de manteiga sem sal Aviação

- ½ xícara de cebola picada

- ½ xícara de salsão

- 01 xícara de cenoura

- 350 g. de acém moída duas vezes

- 01 xícara de leite integral

- noz moscada ralada na hora Q.B.

- 01 xícara de vinho branco seco

- 08 tomates concasser italiano ou Debora bem maduros

- água quente Q.B.

- sal Q.B.



Festa do molho a bolonhesa!!! (PREPARO DA SALSA BOLOGNESE):

- Coloque o óleo e a manteiga para derreter em uma panela salteie a cebola, o salsão, dois tomates concasser e a cenoura por uns dois minutos, bata no liquidificador e reserve

- em uma panela frite a carne moída amassando com um garfo até perder a coloração vermelha, adicione o vinho branco e deixe secar completamente, acrescente o leite, adicione a mistura batida no liquidificador, o restante dos tomates concasser, coloque um pouco de água aquecida, uma pitada de noz moscada ralada, deixe cozinhar em fogo baixo tampado por 30 minutos.

- Após os 30 minutos retire a tampa e deixe espessar um pouco o molho se for necessário, corrija o sal.

A superrrrr Festa!!!!! PREPARO DA LASAGNA:

- Cozinhe a massa em bastante água fervente com o óleo e sal

- Coloque em uma assadeira uma camada de Salsa Bolognese

- Coloque uma camada de massa para lasanha cozida

- Por cima, adicione uma camada de Salsa Bechamel

- Coloque uma camada de massa para lasanha cozida

- Eu coloco um pouco de Beurre Blanc a casa camada de salsa bolognese! Mas isso não faz parte da receita tradicional!!!!

- E assim, por diante até completar a assadeira

- Finalize com uma camada de Salsa Bolognese e polvilhe generosamente parmesão ralado

- Leve ao forno pré-aquecido a 240 graus por 20 minutos ou até o parmesão gratinar

Nenhum comentário:

Postar um comentário