terça-feira, 17 de agosto de 2010

Lasagnas Veggie!

Existem trocentas opções. Nesse exato momento eu só vou abordar uma...vou palpitando ao longo do processo!

Convidados!

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (sopa) de erva-doce (opcional, esse é palpite meu, tem dias que eu ponho e dias que eu quero a erva doce bemmmm longe de mim!)

1 folha de louro (eu coloco umas 3!)

1 cebola grande, picada

1 dente de alho, picado (eu coloco 2 picados e um cortado ao meio! Amooo alho!)

1 talo de aipo, cortado em cubos

100 g de cogumelos, grosseiramente picados (isso é invenção de Drica doida, fica uma delicia!!!!!!!)

3 colheres (sopa) de manjerona fresca picada ou orégano fresco

6 folhas de sálvia fresca, cortadas em tiras, ou 1 colher de(sopa) da erva desidratada (mas essa versão é só em ultimo caso! use salvia fresca!!!!)

2 berinjelas grandes, cortadas no comprimento, em fatias de 3 mm de espessura.

Raspas de 1 limão

400 g de tomate concasse (sem pele, sem caroço, cortado em cubos)

Massa fresca para lasagna

450 g de queijo cottage (versao mais light, use ricota fresca também, ou se tiver afim das calorias, go crazy e manda bala na mussarella!)

Mollho Bechamel  QB

Molho Beurre Blanc QB
Um pouco de noz-moscada, ralada na hora

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino  QB



A festa!!!!!!

1. Aqueça o azeite numa panela grande. Coloque a erva-doce, se as usar, e a folha de louro, e cozinhe por alguns segundos até chiarem, pressionando a folha de louro com o dorso de uma colher, a fim de liberar o aroma e o sabor. Ou ao colocalas na panela esfregue com as mãos! Isso tem o mesmo efeito!

2. Acrescente a cebola, o alho, o aipo, os cogumelos, a manjerona ou o orégano e a sálvia. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até todos os legumes ficarem ligeiramente macios, mas sem dourar. Acrescente as raspas de limão e deixe cozinhar mais um pouquinho!

3. Em uma frigideira "frite"de leve a beringela e reserve!

4. Despeje o tomate. Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.

5. Enquanto o molho está na panela, cozinhe a massa de lasanha em água fervente por 3 a 5 minutos, Escorra bem e disponha os pedaços sobre um pano de prato limpo, numa camada única, para secar.

Dai começa a montagemmm!!!!!
Primeira camada de molho que você fez com o tomate, uma camada de beringela, salsa bechamel, queijo (cottage, ricota ou mussarella), massa , beurre blanc, beringela.... Finalize o bechamel por cima, polvilhe o parmesão, e forno! Até A superficie ficar douradinha e firme,gratinada!

E daí manja que te fa benne

Ahhhh Ratatouille (pimentão, berinjela, abobrinha e tomate ensopados) é um ótimo recheio para lasanha. Use sua receita favorita!!!!!

Comer faz bem!

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