segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Lichia em calda

Eeee delicia....

Convidados
- 1quilo de lichia

- 400g copos de açúcar

- 400ml de água

- 1 colher de chá de canela em pó

- cravo e/ou canela em rama - opcional para colocar durante a fervura, apenas para dar mais sabor

A festa!
Descascar e retirar a semente/caroço da lichia, deixando só a parte branca dos gomos, ou seja, a carne hummmmmm.

Faça uma calda clara (açucar e agua) deixe ferver, engrossar, é aquei que, se você quiser, pode colocar a canela em pau ou o cravo, eu acho que não precisa, mas se quiser.... why not? pourquoi pas?

Quando estiver com aspecto de uma calda acrescente a lichia descascada e sem semente e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Ao final, polvilhe canela em pó (se quiser, eu não gosto muitooo....).
Desligue o fogo e deixe esfriar. Pode ser levado pra gelar ou colocado em vidros de compota. A dica para durar mais é ferver os vidros em banho-maria. Assim o doce fechado dura por até 3 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário