quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Raviolinho de Castanhas/nozes/amendoas..! Raviolinho de oleaginosas! hahah

Ok, super simples e faremos com a massa folheada!

Pegue a massa folhada, sim, pode ser a Arosa! Já falamos sobre isso.... rsrsrsrs

A tuma:

Massa fohada

100g de nozes, castanha de caju/ amendoas / castanha do pará / pistache/ avelãs enfim, o que lhe apetecer ou até mesmo tudo misturado!!!  Moídos (manda ver no ligquidificador, por pouco tempo para que não vire farinha, ou faça do jeito que eu gosto, coloque todo mundo dentro de um saco plástico, tipo ziplock e manda ver com um martelo, até estarem bem moidas mas não farinha)

1 colher de sopa de açucar de confeiteiro

1 colher de sopa de licor de cacau (ou alguúm liquido que te agrade mais, até, água, sem problemas)

60g de chocolare ralado (pegue uma barra e vai pro ralador, aquele de cenouta mesmo)

A Festa:

Simplérrimo: primeiro você mistura o açúcar e o lico de cacau (ou o líquido que desejar), numa panela em fogo médio, quando começar a ferver desligue o fogo e misture todo o resto: o chocolate e as nozes moídas, misture bem.

Abra a massa folhada e corte em quadradinhos de 3-5cm.

coloque dento do quadradinho de 3 a 5cm o equivalente a uma colher de chá de recheio, feche o quadradinho com outro quadradinho em cima, passando uma mistura de clara e água nas pontinhas para grudar. aperte bem, pode usar um garfo.

Todos fechadinhos? Pegue essa misturinha e pincele sobre todos eles

Mande para o forno por uns 12 minutos a 190oC, e pronto!!!!! Você usou o Glaçar! rsrsrsr

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