quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Alfajor!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Essa é a receita do alfajor uruguayo!
No final, você pode banhá-lo em chocolate ou polbilgar açucar de confeiteiro, eu, particularmente, curto ele simples, mas convenhamos, de qualquer jeito fica uma delicia!!!!
Essa não é a receita do alfajor da Casapueblo, o melhor alfajor que já comi na minha vida, mas o gosto se assemelha muito! Aconselho a todos a irem até Punta Ballena, 15km de Punta Del Este e comerem o alfajor na Casa Pueblo, observando o pôr-do-sol, ouvindo o poema e se emocionando de verdade! Mas ok, vamos à receita!

La turma (si si, en espanol!!!)

200 g de manteiga
150 g de açúcar peineirado
300 gr de maisena peneirada
200 gr de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento químico (royal sabe?)
4 gemas
1 pitadinha de sal
essencia de baunilha.Casca de limão ralada (fica maravilhoso com casca de limão siciliano ou laranja, mas daí foge da receita original, lá eles usam limão)

La turma del recheio!

Dulce de Leche! (um bom mesmooooo, tipo havana, aviação, se tiver algum uruguayo de punta ballena melhor ainda!!!!)
Algumas pessoas curtem colocar um coco ralado, aí fica a seu critério!

La Fiesta!!!

Opção de preguiçoso: Coloque tudo na batedeira, bata loucamente e leve para o forno, pré-aquecido a 180oC.

Opção de verdade (usa essa pleaseeeeeeeee! Faz toda a diferença!)

Em um bowl misture a manteiga, o açucar peneirado (peneire! isso é essencial, não é frescura, juro!!!) , a casca de limão ralada e a baunilha, misture e vá colocando as gemas, uma a uma, batendo bemmmm!

Depois que estiver tudo muitooo bem misturadinho, acrescente a maisena e a farinha de trigo, misture muito bem pra que não fique aquelas pelotas nojentas,.

Em uma superfície enfarinhada abra essa massa com 0,5 a 1cm de espessura e corte com a boca de um copo ou com um cortador circular, unte e enfarinhe uma forma e coloque os disquinhos para assar num forno a 180oC.

Aí vem o pulo do gato, vc tem que ficar de olho pra ver como estão assando, eles NÃO PODEM DOURAR, tem que ficar bem branquinhos, então nada de ligar timer e esquecer deles, tem que ficar pageando, do lado, olhando pra ver se ja assou e tirar antes de dourar!

Pronto? Deixe-os esfriar e recheie com o doce de leite e com o coco!

Se quiser polvilhe açucar de confeiteiro ou, derreta chocolate de sua prefencia em banho maria ou no microondas e "embeba" o alfajor, deixe que ele esfrie e manda ver!!!!!

Uhuuu!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário