sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Pannacotta Tradicional Italiana!


Ok meus amores, essa é a receita tradicional, a vegetariana está aqui! (clica no hiperlink!!!)

A turma do Creme!

- 250 ml. de creme de leite fresco
- ¼ de fava de baunilha ou 01 colher de café de essência (larga de ser mão de vaca e usa a fava pelamordeDeus! )
- 10 g de gelatina sem sabor (por isso ela não é vegetariana...)
- 02 colheres de açúcar
- 01 colher de sopa de óleo de canola

A turma da calda:
- 100 g de morango picados
- 01 laranja pêra
- 50 g de açúcar
- 01 raminho de hortelã

A festa do Creme!!!

- coloque em uma panela o creme de leite em fogo médio
- acrescente a baunilha e misture bem durante 2 minutos ( se usar a fava, lembre-se, abra-a e tira a melequinha preta, isso é a riquesa da baunilha, a melequinha preta!!! É isso que vc vai usa!!!)
- dissolva a gelatina em um pouco de água e acrescente ao creme de leite
- coloque o açúcar devagar e dissolva bem, mexendo sempre, deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até engrossar um pouco, cerca de 05 minutos.
- distribua o creme em forminhas untadas com óleo
- cubra cada forminha com papel filme, faça com que o papel filme fique em contato com o creme para não formar aquela nata indesejável
- leve a geladeira por 02 horas

A festa do coulis:
- coloque os morangos, o suco da laranja em uma panela e leve ao fogo médio
- acrescente o açúcar misture bem e deixe encorpar
- retire do fogo e deixe esfriar

como você pode montar???

- desinforme a pannacotta em um prato fundo
- coloque 2 colheres de sopa de calda por cima
- enfeite com folhas de hortelã e morangos

Ou faça a panacotta em taças ou copinho de tequila! fica lindissimo e vc não precisa colocar órlo pois vai servir onde montou!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário