quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Crème Brúllê!

Óbvio que seria essa a receita né? rsrsrsrsrsrsrsrsr essa é a simples e original! Exitem muitos cremes com sabor, o que eu acho brilhante, ja comi de gengibre, capim santo... enfim, de asas a sua imaniação!


A Turma!

 20 g de açúcar de confeiteiro
 5 gemas
 200 ml de creme de leite
 1 L de leite
 10 colherinhas (café) de mel
 1 fava de baunilha

A Festaaaaa
Abra a fava de baunilha ao meio e raspe a melequinha preta do meio que é justamente o que queremos!

Jogue essa melequinha preta no leite, pode colocar a fava também, e leve ao fogo. Deixe ferver, começou a ferver, desligue! E deixe a mão uma bacia com gelo ou vários panos de prato molhados para colocar a panela, isso faz parar o cozimento na hora! isso é importante!

Pré-aqueça o forno a 150°C;
Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final

Tie a fava da baunilha do leite, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso.

Coloque vasilhinhas, ramequinsinhos em banho-maria em uma assadeira;
Encha-os com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção;
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar;
Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente;
Polvilhe o açúcar e queime com um maçarico.

Pula da gata (hahah será que eu me acho?): não tem maçarico em casa? Pegue uma colher e acenda uma boca do fogão, deixe ela pelando e coloque as costas dela no açucar em cima do creme, voilá!

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