sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Pannacotta Italiana Vegetariana!

Tudoooo igual à tradicional, só no lugar da gelatina usa-se o Ágar Ágar, que é uma gelatina de origem vegetal. Como ela é um pouco mais potente, usa-se um pouco menos de Ágar Ágar que se usaria de gelatina normal, e o tempo de ela endurecer é menor, porque o Ágar ágar endurece a uma temperatura mais alta.

So, lets go:


A turma para o creme

- 250 ml. de creme de leite fresco
- ¼ de fava de baunilha ou 01 colher de café de essência
- de 5 a 8 g de ágar ágar em pó
- 02 colheres de açúcar
- 01 colher de sopa de óleo de canola

A turma da calda:

- 100 g de morango picados
- 01 laranja pêra
- 50 g de açúcar
- 01 raminho de hortelã

A Festa do creme:

- coloque em uma panela o creme de leite em fogo médio
- acrescente a baunilha e misture bem durante 2 minutos
- dissolva o ágar ágar em um pouco de água e acrescente ao creme de leite
- coloque o açúcar devagar e dissolva bem, mexendo sempre, deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até engrossar um pouco, cerca de 05 minutos.
- distribua o creme em forminhas untadas com óleo ou coloque em copinhos de tequila/pinga ou em taças
- cubra cada forminha com papel filme, faça com que o papel filme fique em contato com o creme para não formar aquela nata indesejável
- leve a geladeira por 02 horas

A festa do coulis:

- coloque os morangos, o suco da laranja em uma panela e leve ao fogo médio
- acrescente o açúcar misture bem e deixe encorpar
- retire do fogo e deixe esfriar

Daí vc pode tanto desisnformar e colocar num belo prato e derraar o coulis por cima, como serir na taça ou copinho!

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